AKTUELLE INFORMATIONEN:

Liebe Eltern,
diese unsicheren und herausfordernden Zeiten sind sicherlich für viele von Ihnen beängstigend, stressig und mit vielen Fragen verbunden. Sie können mich
weiterhin gern kontaktieren, z.B. zur telefonischen Beratung. Ich bin montags bis freitags von 8.30-13.30 Uhr telefonisch und per Mail erreichbar.

Diese Zeiten sind aussergewöhnlich, turbulent, fordernd und ungewiss. Sollten Sie an Ihre Grenzen kommen, nehmen Sie diese wahr und suchen Sie sich Hilfe. Das ist keine Schande. Im Gegenteil, zeigen Sie Stärke und Verantwortungsbewusstsein, Ihren Kindern zuliebe. Rufen Sie mich, als Schulsozialarbeiterin, das Jugendamt https://chemnitz.de/chemnitz/de/leben-in-chemnitz/gesundheit/gesundheitsschutz/coronavirus/erreichbarkeit_aemter.html oder eine Beratungsstelle an: z.B. 0371 4885165 (Stadt Chemnitz) oder 0371 4334125 (Stadtmission) oder 0371 49502156 (KJF) oder 0371 91899780 (AWO).

Die Schulsozialarbeiterin Ann-Marie Wendler ist staatlich anerkannte Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin (B.A.) und steht allen Schülerinnen und Schülern als Ansprechpartnerin bei Problemen, Fragen, Sorgen oder Ideen zur Verfügung. Ausserdem bietet sie Eltern oder anderen Bezugspersonen Beratung an und unterliegt dabei der Schweigepflicht. Bestandteil der Arbeit kann ggf. auch die Vermittlung und Begleitung zu externen Hilfsdiensten sein. Schulsozialarbeit arbeitet mit Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrern, Hort sowie mit anderen Kooperationspartnern zusammen. Ausserdem bietet sie Projekte und Gruppenarbeiten in Klassen an.

Themen können hierbei sein:
- Klassenregeln, Klassenfindung
- Kompetenztrainings, soziale Kompetenzen
- guter Umgang miteinander
- gesunde Lebensweise
- Suchtprävention
- Mobbing-Prävention
- Streitschlichtungen

Zudem werden in Kooperation mit anderen Projekten des SWF e.V. erlebnispädagogische Projekte und Ferienprogramme angeboten, wie beispielsweise Sportangebote, Ausflüge in den Ferien oder Ferienfahrten.

Kontakt:
E-Mail-Adresse: schulsozialarbeit-flemming@swfev.de
Telefon: +49 (0)157 80549073

Ein Projekt nach § 13 SGB VIII (Jugendsozialarbeit) des SWF e.V.
Selbsthilfe Wohnprojekt Further Straße e.V.
Heinrich-Schütz-Str. 47
Internet: http://www.swf-verein.de